当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
【监察体制改革试点进行时】 调度会的“速度与激情”
【发布时间:2017年12月06日 】【来源:中央纪委监察部网站,湖北省纪委监察厅】

连日来,湖北省纪委参与监察体制改革各厅部室的电话都成了“热线”。

“喂!宜昌市吗?你们县级监委领导班子组建工作最新进展是什么?请今天向我们反馈!”

“省检察院吗?关于监察体制改革相关运行机制建设的会议纪要已经会签,请你们抓紧落实,相关办法文稿请在明天下班前交我们,谢谢!”

……

12月1日下午2:30,湖北省纪委机关的大楼里格外忙碌。打电话督办,开会研究部署,紧张敲击键盘起草文件……走廊里,不时有干部手拿文件,小跑着给领导送签。

“省监察体制改革试点工作小组办公室设在省纪委。我们正举全委之力,紧锣密鼓,倒排工期,高效优质推进监察体制改革试点工作。”省监察体制改革试点工作办公室工作人员谢建存说。

工作小组办公室分成综合指导组、组织人事组、工作运行机制建设组、后勤保障组、宣传组等5个工作组,各负其责,紧张而有序。

下午5:30,工作小组办公室的同志们准时齐聚机关三楼会议室,每天的推进监察体制改革“书记调度会”开始了。

“请各组直奔主题,讲讲最新进展和存在的问题,尤其是一些关键的细节。”主持会议的省纪委副书记张忠凯用简短的开场白宣布会议开始。

“省监察委员会办公用房改造工作进展顺利,周边环境问题正协调解决……”后勤保障组成员陈国良用不到1分钟时间汇报了3件事的进展,并提出解决问题的方案。

“我们坚持做到改革进度向中央纪委‘一周一报’,要求各市州‘三天一报’。今天我们对不按规定及时上报改革进展的三个市纪委进行了通报批评……”综合指导组一名同志一口气汇报了4件事。

汇报过程中谈到困难和问题,省纪委几位副书记当场提出解决方案。

下午6:00,省委常委、省纪委书记王立山风尘仆仆走进会议室。他刚刚从十堰调研回来,还没顾上吃饭。

“工作要再细一点、再实一些,每项工作都要拿出清单,排出时间表、厘清路线图。”

“监委挂牌也要制定工作方案,包括牌子、印章都要统一规范。”

王立山边听会边提出要求。

按照抓实抓细要求,参会人员就人员转隶、办公办案场所、内设机构设置、审查调查工作机制建立、法律文书制定制作等工作进行了充分讨论。

“都发言完毕了。大家按照议定的内容,马上回去落实!”

没有总结讲话,19时,会议结束。先后8人发言,当场反映问题6个,提出解决方案6个。

散会后,综合指导组成员李瑞开始紧张落实调度会要求,起草报告、修改督办函,准备连夜发出。

“过会儿我们一起吃晚饭,边吃边接受采访,其他时间没空的。”他对前来采访的记者说。

李瑞带记者去省委大院对面一家风味面食馆,点了碗热腾腾的面,一边吃一边介绍工作运转情况。吃饭过程中,他三次跑出去接工作电话。

饭后回来,省纪委办公大楼里依旧灯火通明。(湖北 赵宁、杨宏斌||中央纪委监察部网站 郭兴)

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络