当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:干部群众热议政府工作报告
【发布时间:2018年03月07日 】【来源:监利县纪委监察委】

3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕,李克强总理所作政府工作报告在监利干部群众中引发热议。今年的工作报告,他们最关心哪些问题?有什么感想?一起来看看。

政府工作报告提出要大力实施乡村振兴战略推进农业供给侧结构性改革促进农林牧渔业创新发展,加快建设特色农产品优势区

“听了政府工作报告感到欢欣鼓舞,对今后的美好生活更有信心了。”朱河镇忠义村党支部副书记何红炎说,“通过发展龙虾养殖业,村民的腰包越来越鼓,日子过得越来越甜。”

近年来,该村党员干部争当村民致富带头人,发挥本村地势低、水源足、水质好、排灌通的优势,大力发展龙虾养殖业,助力村民增收。何红炎说:“乡村振兴战略为农村的发展带来了巨大机遇,我们村干部要带领村民撸起袖子大干一场,一起创造幸福生活。”

监利县上车湾镇90后机关干部刘畅这两天一直密切关注两会动态,第一时间通过手机认真阅读了政府工作报告全文。他说,“政府工作报告部署今年工作时,强调要推进污染防治取得更大成效并提出了工作思路和具体举措,更加坚定基层一线干部群众打赢污染防治攻坚战的信心。

政府工作报告重点谈到要加大精准脱贫力度,坚持现行脱贫标准,确保进度和质量,让脱贫得到群众认可、经得起历史检验。“这充分展现了党和政府打好脱贫攻坚战的坚定决心。”监利县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,将聚焦扶贫领域的不正之风和腐败问题,加强对扶贫政策落实情况的监督检查,发挥专项巡察“利剑”作用,对胆敢向扶贫资金、财物、项目动奶酪的行为严惩不贷,确保精准扶贫政策落地落实。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络