当前位置:首页  >>  监督曝光  >>  内容阅读
监利县纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
【发布时间:2017年05月05日 】【来源:监利县纪委监察局】

为深入贯彻落实中央八项规定精神、省市相关意见和县委实施细则,严防“四风”反弹,充分发挥反面典型的震慑教育作用,现将近期发现和查处的5起典型问题通报如下:

2017119日,毛市镇上官庙村党支部书记刘松坪的孙女满月,其子操办满月宴请,收受40名亲属和毛市镇2名机关干部礼金,合计金额28300元,刘松坪未劝阻其子操办宴请事项。20172月,毛市镇纪委给予刘松坪党内警告处分。

2017118尺八镇中心小学教师赵华山与其弟弟赵某在尺八镇某酒店为其母亲操办生日寿宴,共计收受礼金10100元,其中赵华山收受礼金3800元。20171月,尺八镇纪委给予赵华山党内警告处分。

2017327日(星期一),县城市综合执法局副局长彭庆武午餐期间饮酒,被县纪委、县治庸办联合调查组查获。20173月,县城管局给予彭庆武行政警告处分,免去其城市综合执法局副局长职务。

2016812月,红城乡规划执法中队工作人员范文韬、段勇、柳睿、张笙等人在工作日多次驾驶鄂DW6476公务用车到毛市镇姚铺村某小卖部带彩打麻将。20173月,红城乡党委解除范文韬、段勇、柳睿、张笙四人聘用关系,县纪委给予红城乡分管城乡规划的党委委员李竞诫勉谈话处理。

2016年秋季学期招生过程中,县实验初级中学副校长李茂金利用职务便利为不符合入学条件的学生办理入学手续,违规收受部分学生家属赠送的香烟,折合人民币价值约2100元;县实验初级中学支部委员、政教主任吴碧利用职务便利为不符合入学条件的学生办理入学手续,违规收受部分学生家属赠送的礼金3500元;县实验初级中学初二(11)班班主任王燕成为不符合入学条件的学生入学提供帮助,收受部分学生家属赠送的香烟,折合人民币价值约920元。20171月,县教体局分别给予李茂金、吴碧、王燕成行政警告处分。

以上5起典型案例,暴露出一些党员干部仍心存侥幸、我行我素,触碰纪律红线,严重违反中央八项规定精神。对这些违纪违规行为的严肃查处,展示了县委、县纪委巩固和深化作风建设、从严从紧正风肃纪的坚定决心。全县广大党员、干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

各级党组织要把纠正“四风”作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,深入治陋习、树新风。要结合正在开展的作风建设方面突出问题专项整治和党风廉政建设宣教月活动,进一步创新方式方法,加强对党员干部的教育管理。要畅通群众监督渠道,发挥媒体监督和网络监督作用,深挖隐形变异的“四风”问题,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神,坚决打好反对“四风”歼灭战。

各级纪检监察组织要坚持严字当头、实字托底,坚持从严执纪,把纪律和规矩挺在前面,紧盯顶风违纪老问题,深挖隐形变异新动向,不断加大监督执纪问责力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做,严防“四风”问题反弹回潮,推动党风政风进一步向上向善。要综合运用“四种形态”,抓早抓小抓苗头,坚决遏制倾向性问题,对无视纪律、顶风违纪的,要“一案双查”,严肃追责问责。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络