当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
监利法院召开“以案为戒 正风肃纪”专题教育总结大会
【发布时间:2019年04月08日 】【来源:县纪委监委】




43日,监利法院召开“以案为戒 正风肃纪”专题教育活动总结大会。全院干警参加,院党组成员、副院长、纪检组负责人王世荣主持会议。

为认真落实中央省市县全面从严治党要求,切实从武汉中院原党组书记、院长王晨等严重违纪违法案件中吸取深刻教训,进一步加强全院干警纪律作风建设,坚守司法廉洁底线,根据上级法院统一部署,从201931日至331日,该院开展了“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动。

教育月活动回顾

31召开专题党组会议,研究部署“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动,成立了专题教育活动领导小组,印发了《关于在全院开展“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动的通知》。

34召开全院干警参加的“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动动员大会,明确了专题教育活动的主要内容和方法路径,提出了明确具体要求。

35各党支部利用党组中心学习组(扩大)、主题党日、周四静读、学习强国等学习平台,掀起了学习高潮。

312院党组率先召开民主生活会,邀请各支部书记到场观摩,各领导班子成员逐一发言,开展批评和自我批评,谈开展专题教育活动的感想体会,自查个人在“六大纪律”方面存在的问题,表态今后整改的措施。

312日以后全院五个支部陆续召开支部组织生活会议,分管院领导到会指导点评,全院干警围绕王晨等严重违纪违法案件中存在的问题,聚焦动员会上朱继权院长指出的相关问题,结合自身实际,查摆问题,分析原因,并提出限期整改的措施。

总结大会

各支部代表发言此次总结大会上,各支部党员代表上台作了交流发言,讲述了这一个月以来的学习感受和体会。

院党组要求全院干警要以此次专题教育活动为新的起点,一以贯之、深学笃用习近平中国特色社会主义思想,自始至终坚定正确的政治方向,坚持落实党风廉政建设主体责任,加强干警纪律作风的日常监管,严格执行中央八项规定及实施细则,正确规范权力运行,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍。

未来期望

1不忘初心,坚定理想信念

2勤于学习,练就过硬本领

3担当实干,保持奋斗精神

4与时俱进,勇于创新创造

5崇德修身,锤炼高尚品格

(来源:县人民法院)

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络