当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
监利县食药监系统:“六围绕”促担当 强化部门履职尽责
【发布时间:2017年05月12日 】【来源:监利县食药监系统】

监利县食药监系统召开2017年强化履职尽责督促检查工作会,县履职尽责督促检查第四督导组出席会议,全系统干部职工参加会议。

会上,学习传达了省市县加强政府部门履职尽责督促检查会议精神,并对全县食药监系统加强履职尽责督促检查工作进行了总体安排和部署

如何强化全县食药监系统履职尽责督促检查工作,会议要求,围绕责任敢抓敢管。进一步强化主体意识和主体责任各单位“一把手”要亲自部署、带头参加活动,切实抓好本单位的履职尽责和党风廉政建设工作。围绕职能依法行政。要向社会全面公开权力清单”“责任清单,严查以罚代管、重罚轻管、吃拿卡要、雁过拔毛,与人民争利,侵害市场主体和人民群众利益问题,筑牢反腐倡廉防线围绕民生改善服务。要按照改善服务民生履职尽责要求,坚持执政为民和问题导向,针对辖区群众反映强烈的突出问题开展专项整治,并认真加以解决。围绕工作转变作风深入开展干部职工“五进”活动,局班子成员责任包片乡镇作为联系点,23名所长各选择10个监管对象作为联系点,系统其他干部职工都要帮扶至少10个食品药品生产经营户,建立“一对一”帮扶信息库。围绕重点倾力落实。局领导责任分片包基层,把重心放在基层,加强对基层的指导。贯穿“群众至上”原则,深入开展“九大”食品药品专项整治活动。围绕问题严查立改严查履职不力、执法不严、作风不正、行为不廉等问题。对反映强烈的突出问题和重点事项,主动向社会作出承诺,公布整改事项、责任人、整改时限,进行公开整改。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络