当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第二巡察组向县农业局反馈巡察情况
【发布时间:2017年11月22日 】【来源:监利县委巡察办】

 根据县委统一部署,县委第二巡察组于今年8月3日至9月18日对县农业局党组进行了巡察。经县委巡察工作领导小组同意,11月21日,县委第二巡察组向县农业局党组反馈了巡察情况。

 县委第二巡察组在反馈时指出县农业局党组存在的一些突出问题:在坚持党的领导方面,末及时认真地传达学习上级重要精神,学习记录和资料不真实;党组议事规则不明,对农业重大项目资金审批把关不严、透明度不高;党组领导核心作用弱化。在加强党的建设方面,党组班子民主生活会质量不高,自我批评轻描淡写;对所属二级单位党建工作检查、督办不力;谈心谈话和廉政约谈搞形式;党员交纳党费不主动,单位代扣代缴党费;作风建设不实,对“三重一大”事项搞选择性报告。在落实全面从严治党方面,对党员干部日常管理不严、监督不力,履职不到位;违反中央“八项规定”精神问题仍然存在。在党风廉政建设和反腐败工作方面,挤占、挪用、截留农业项目专项资金;执行财务制度不到位。在选人用人方面,对二级单位主要负责人不履行任免程序,空挂干部职位。

 巡察组要求,县农业局党组要强化党委主体责任,牢固树立“四个意识”,充分发挥领导核心作用,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,把思想建党和制度治党结合起来,提升党员干部为民服务能力。要加强对农业项目工程领域的管理,切实把中央的惠农项目工程建设落到实处,为全县农业发展奠定坚实基础。

 县农业局党组负责人表态,农业局党组将以此次巡察工作为契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳县委第二巡察组的反馈意见和县领导提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,全面贯彻落实党的十九大的重大决策部署,实施乡村振兴战略,全力推进农业供给侧结构性改革,为实现监利现代农业“领跑全省,示范全国”作出新贡献。

 县人民政府副县长杨金勇就巡察整改工作对县农业局党组提出要求,县农业局党组要端正思想,提高认识,诚恳接受,抓好落实。一是要提高认识,压力转化。二是要明确目标,强化措施。三是要巩固成果,建章立制。四是要检查跟进,责任落实。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络