当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:对25家单位开展“两个责任”落实情况督导检查
【发布时间:2018年07月18日 】【来源:监利县纪委监委】

为深入推进党风廉政建设责任制落地落实,压实各级党委(党组)全面从严治党政治责任,近日,监利县成立5个督导专班,对10个乡镇管理区15家县直单位,开展“两个责任”和深化改革等工作落实情况专项检查工作。

据了解,此次督导检查工作7月上旬开始,聚焦细化“两个责任”清单、廉责告知制度、纠正“四风”等8个方面的主任责任督导内容综合运用“四种形态”、作风建设常态化检查、规范审查调查程序等5个方面的监督责任督导内容督导检查组主要通过明察暗访、个别座谈、查阅台账资料、反馈交办问题等形式开展监督检查重点检查相关单位贯彻落实中央八项规定精神情况、干部作风建设情况单位班子成员、中层干部及党员代表进行个别访谈,听取对本地本部门(单位)落实两个责任及领导班子成员执行廉洁自律有关规定的评价。

“本次督查工作紧紧咬住‘责任’二字,牢牢抓住‘问责’要害”该县第三督导检查组组长文振祥表示对发现的落实“两个责任”存在的突出问题和薄弱环节,及时向被督导检查单位进行反馈,提出整改意见,督促限期整改落实;对于违纪违规问题,一律调查处理,严肃追责问责

“权力就是责任,责任就要担当。大家必须进一步强化责任意识,深刻认识到全面从严治党要靠全党管全党治全党,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,认真落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,克服压力传导层层递减的现象。同时,加大追责问责力度,以强有力问责唤醒责任意识,推动主体责任、监督责任落地落实落细。县委常委、县纪委书记、监委主任艾春说道。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络