当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
课堂搬到会场 持续拧紧警示教育“发条”
【发布时间:2019年03月07日 】【来源:监利县纪委监委】

课堂搬到会场 持续拧紧警示教育“发条”

“马昌荣在担任黄歇口镇卫生院院长期间,利用职务便利,非法收受他人财物,201712月,马昌荣被县人民法院以受贿罪判处有期徒刑十一个月。”

37日,一场气氛凝重的警示教育大会在监利县卫生健康系统召开。




会上,集中学习了省纪委《关于胡祖斌严重违纪违法案及其教训的通报》,并对2018年查处的14起全县卫生健康系统违纪违法典型案例进行了通报。




“曾经的同事沦为‘阶下囚’,这样的教训太深刻。”

“对他的一些苗头性问题有所察觉,没想到会这么严重。”

“法纪越来越严,不能放松自我约束。”

...........

“身边人”变成“案中人”,给在场的每一位党员干部以很大触动,大家议论纷纷,既深感惋惜,又有所警醒。




“我们在落实党风廉政建设责任制方面做的还不够,存在重形式、轻成效现象,导致医院出现郭天淑受贿案。”

“作为基层妇幼保健院院长,感到教训深刻,通过学习通报,对于应该如何加强监督,我也进行了深刻反思。”

“推进医院持续稳定发展,从严治党是关键。”

既以案示警、警钟长鸣,又深挖根源、以案促改。学习通报后,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县第二人民医院等4家医院“一把手”分别上台交流学习体会,对照通报反映问题,自揭短处、查找病灶、拿出硬措。

随后,县纪委副书记、县监委副主任邹海滨趁热打铁,围绕公款旅游、大吃大喝、工作日午餐饮酒、虚报冒领国家惠民资金、带彩娱乐、违规大操大办、不正确履职及行业领域风险点等七个方面问题,给在场的卫生健康系统重点领域、关键岗位干部职工打廉政“预防针”。

县政府副县长游袤出席会议,县政府办副主任邹太虎,县纪委派出第一纪工委书记王时雄,县卫生健康局领导班子成员,全县卫生健康系统干部职工共计350余人参加会议。

今年来,我县坚持监督对象在哪儿,警示教育就跟进到哪儿,确保警示教育全覆盖。通过召开公开宣布处分决定、警示教育大会、参观县看守所警示教育基地等方式,用好身边典型案例教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强警示教育的政治性、针对性、实效性,切实强化不敢腐的震慑,筑牢不想腐的思想堤坝。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络