当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:发布大数据监督整改问责工作“动员令”
【发布时间:2017年09月22日 】【来源:监利县纪委监察局】

9月21日上午,监利县召开全县运用大数据进行监督检查整改问责工作会,对全县大数据监督检查执纪问责工作进行全面安排部署。县民政局、县教体局、县人社局、县卫计局等8家县直单位负责大数据监督工作领导及各乡镇管理区党委副书记、纪委书记参加会议。

会上,宣读了《全市运用大数据进行监督检查工作座谈会精神传达提纲》、《全县运用大数据进行监督检查工作整改执纪问责指导意见》。县纪委副书记、监察局局长邹海滨就整改问责工作作动员部署。

邹海滨指出对精准扶贫政策落实中存在问题的整改问责,是解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。各地各部门要清醒认识到自己身上担子和责任,切实提高政治站位,增强工作责任感、紧迫感,坚定不移把整改问责工作抓紧抓实、抓出成效,通过强力整改问责,保证党的扶贫政策公平公正落地,增强群众获得感。

 邹海滨要求突出工作重点,全力以赴推进整改问责工作。要把握政策界限,注重工作方式方法,既要维护政策严肃性,又要考虑个别特殊情况,保护基层干部干事创业积极性;要立行立改,注重建章立制,对查实问题,该纠正坚决纠正,该追缴坚决追缴,全力整改,确保明年不出现重复问题;要突出重点,严格查处问责,重点查处涉及违纪违规党员领导干部及家属、财政供养人员及家属、村干部及家属和工作中存在失职渎职相关责任人员。

 邹海滨强调要把开展整改问责工作作为履行全面从严治党主体责任重要内容,精心组织、各司其职、加强巡查,确保以实际成效助力精准扶贫。各相关部门要全力协调配合,严格按照职责分工,紧扣时间结点,一鼓作气打好“歼灭战”;要建立整改问责工作总台账和“三类重点对象”整改问责工作台账,逐条销号管理,做到真认账、真整改,不放过、不漏掉任何一个问题。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络