当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  学习贯彻《准则》《条例》  >>  内容阅读
监利:“四个结合”宣讲《准则》《条例》受欢迎
【发布时间:2016年02月05日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

近日,为进一步加深全县党员干部对《准则》、《条例》的理解认识,做到对标高线、守住底线,监利县纪委在全县副科级以上党员干部集中学、各乡镇管理区和县直部门集中学、每个基层党支部集中学的基础上,组建5个宣讲组,由委局领导班子成员带队,分赴全县各乡镇管理区和县直各部门开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲活动,注重“四个结合”,深受党员干部欢迎, 基层反映接地气、解疑惑,效果良好。截至目前,已开展专题宣讲活动30余场,5200多名党员参加学习。

一是结合《准则》《条例》修订前后的变化进行宣讲。认真宣讲修订《准则》、《条例》的背景原则、重大意义、主要内容等,让党员干部深刻领会两项法规“删、改、增”的新特点新要求,坚持高线,严守底线。

二是结合贯彻落实中央纪委全会、省纪委全会精神进行宣讲。大力宣传十八大以来反腐倡廉建设的新形势、新成果、新要求,宣传习近平总书记有关重要讲话和十八届中央纪委六次全会、省纪委十届六次全会精神,使全县党员干部进一步明确反腐倡廉思路和重点,坚定正风反腐的信心与决心。

三是结合典型案例“以案明纪”进行宣讲。将中央纪委《关于十起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》以及省、市纪委有关典型案例通报翻印下发至每一个基层党支部认真组织学习,同时县纪委2016年以来下发通报两期,精选全县查办的7起典型案例公开曝光,通过“以案明纪”强化震慑,促使基层党员干部更加入脑入心。

四是结合春节期间特点进行宣讲。针对春节期间大操大办、奢侈浪费等问题易发多发的特点,要求严格贯彻执行市纪委《关于严明2016年元旦春节期间有关纪律的通知》,重申县委有关违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财等“八个一律”纪律规定,年关把好“廉关”。针对春节期间流动党员返乡的有利时机,督促各基层党支部发放相关学习资料,抓好返乡党员补学《准则》、《条例》工作,确保全覆盖、无遗漏。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络