当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
监利县:强化业务培训 锻造巡察“铁军”
【发布时间:2017年09月30日 】【来源:监利县纪委监察局】

9月28日,县委巡察办组织召开县委巡察干部培训学习会,传达贯彻中央、省市关于巡察工作的新内容和新精神,并结合前阶段巡察工作中存在的问题,提出工作新要求。

此次培训学习会以“把握政治巡察新精神新要求,扎实推进市县党委巡察工作”为题具体从政治巡察要把准政治方向、巡察全过程要突出问题导向、巡察报告要体现政治高度、巡察干部要履责守纪等四个方面对《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《中共湖北省委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》等文件主要内容和精神进行了深度解读。

会上,县纪委副书记、监察局局长邹海滨针对前阶段巡察工作中的一些实际问题和后段巡察工作要求作具体安排部署,要求强化政治意识,提高政治站位;强化责任意识,切实履职尽责;强化效率意识,增强巡察实效;强化纪律意识,切实做到忠诚干净担当。

会后,参训干部纷纷表示,更加深入理解了开展政治巡察工作的意义,自己肩负的责任和使命,将进一步统一思想认识,坚定理想信念,扎实开展巡察工作,带头守住纪律和规矩底线,不触碰法律“高压线”,争做忠诚干净担当的巡察“铁军”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络