当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
全县三级干部会议部署新年工作
【发布时间:2019年02月13日 】【来源:监利发布】

 

213日,监利召开三级干部会议,总结成绩、表彰先进,明确任务、鼓舞斗志,动员全县上下以饱满的精神状态、奔跑的干事节奏、实干的精神作风,立即行动起来,以新年开门红争取全年红,奋力开创监利高质量发展的新局面。

县领导黄镇、韩旭、常尧阶、汤吉银、艾春、杨从国、项红、付勇、吴莉、廖和平、张宗阳、马义书在主席台就座,县“四大家”在家领导、法检“两长”、县直部门主要负责人、各乡镇长、管理区副书记、企业家代表以及典型发言单位代表参加主会场会议。

县委书记黄镇指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,形成了心齐、气顺、劲足的发展局面,也涌现出了许许多多的先进典型。监利迎来了加快后发赶超的历史机遇,站在了乡村振兴战略的地理前沿,奠定了新旧动能转换的坚实基础,塑造了全县向上向善的强大气场。

黄镇要求2019年,要按照县委“12345”的工作思路和县“两会”的具体措施抓落实,统筹推进好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等六件大事。要千方百计稳增长,保持定力稳增长,精准发力稳增长,借助外力稳增长;要旗帜鲜明促改革,以改革提效能,以改革优服务,以改革促发展;要坚定不移调结构,坚持推动工业倍增,坚持推动农业转型,坚持推动消费升级;要全力以赴优生态,强化水生态综合治理,扎实开展城乡环境整治,打好空气质量改善“翻身仗”;要精准务实惠民生,聚力脱贫攻坚,紧盯考核目标,紧盯存在问题,紧盯落实效果,增强公共服务,丰富文化生活;要守住底线防风险,深入推进依法治县,深化社会治理创新,防范化解重大风险。

黄镇强调各级各部门要切实转变作风,用严标准落实严要求,要守住本色,对党忠诚讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实;要增强底色,强基固本抓提升,落实主体责任,建强组织体系,加强服务保障;要干得出色,担当作为促赶超,主动作为想担当,增强本领会担当,迎难而上敢担当;要永不变色,正风反腐固根基,坚持挺纪在前,坚持锤炼作风,坚持严查腐败。

会议由县委副书记、县长韩旭主持,他要求,全县上下要强化责任带头干,转变作风务实干,团结协作加油干,严格督查拼命干,不忘初心,牢记使命,忠实践行“三干四实”精神,以实干提升能力,以实干提高工作业绩,以实干取信于民,为监利早日建成长江中游新兴中等城市而努力奋斗。

会上,县委常委、组织部长杨从国宣读了表彰决定。会议对2018年度全县绩效考核工作优秀单位、农业农村工作先进单位、服务工业企业先进单位进行了表彰奖励。县财政局、新沟镇、一半天制药、周老嘴镇星燎村等先进单位负责人作典型发言。

会议采用电视现场直播的形式召开,乡镇(管理区)和县直部门设分会场,各乡镇(管理区)党委书记、班子成员、全体机关干部、村支部书记、镇直单位主要负责人、扶贫工作队队员,各单位班子成员、全体机关干部、县直二级单位主要负责人在分会场参加会议。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络