当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
节日督查不松劲 深纠“四风”不停步
【发布时间:2019年04月04日 】【来源:监利县纪委监委】

为坚决防止“四风”问题反弹回潮,打好节日期间作风建设持久战,清明节前夕,监利县纪委监委成立两个督查组,深入重点领域、重点区域开展监督检查,确保节日期间风清气正。




你们这个办公室有多少工作人员?”“这个位置上的人去哪里了?”“请假人员报备了吗?”督查组来到县城市排水管理所,拿着该单位人员花名册逐一核对工作人员上班情况。




在县押运公司监督检查现场,督查组通过个别谈话、查看财务资料等方式,对该单位公务接待、公务用车、违规发放津贴和工会福利等情况进行深入了解,全面敲响“廉节警钟”。




在县押运公司,县纪委常委文振祥向被督查单位提工作要求。


“越是重要时间节点,越要做好主动监督文章,聚焦突出问题,集中排查公款送礼、公车私用、乱发津补贴等‘节日病’,持续释放纠‘四风’不松劲的强烈信号。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

重要节点开展监督检查,已是该县节日前夕的“标配”。通过发送廉洁短信、组织明察暗访、公开举报方式、检查财务账目等方式,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,拧紧节日作风“发条”,让“七个严禁”纪律要求深入人心,着力营造廉洁过节的节日氛围。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络