当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
荆州:严明“12个不得”纪律 确保“双节”期间风清气正
【发布时间:2017年09月26日 】【来源:湖北省纪委监察厅网站】

“不得借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费;不得用公款购买赠送月饼、烟酒、土特产等节礼……”

2017年国庆、中秋佳节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,严防“节日腐败”,荆州市纪委于9月20日发出通知,严明“十二个不得”纪律要求,切实加强节日期间作风建设。

“十二个不得”包括:不得编造、传播政治谣言;不得借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费,搞团团伙伙、拉帮结派;不得违反干部外出报备和请假规定;不得用公款购买赠送月饼(正常的工会福利除外)、烟酒、土特产等节礼;不得用公款大吃大喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动或违规出入私人会所;不得违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;不得用公款搞互相走访、送礼、宴请等或接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;不得以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;不得公车私用私驾或违规使用公车;不得借机大操大办各类婚丧喜庆事宜;不得违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动。

通知要求,全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实提高政治站位,坚持抓早抓小、防微杜渐,做到早研究、早部署、早宣传、早提醒,营造崇廉尚俭的节日氛围,引导党员干部自觉抵制不正之风。全市各级党组织主要负责人要切实履行第一责任人职责,将落实节日期间纪律要求与正在进行的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治深度结合,坚持把纪律挺在前面,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。全市各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,既模范遵守纪律要求,管好自己和家属,又要管好下属、带好队伍,坚决防止在遵守纪律规矩上打折扣、搞变通、做选择,切实以最严的标准、最严的要求、最严的举措保证各项纪律规定落到实处。

为进一步畅通问题发现渠道,该市还通过设立举报专用电话、开通网络举报、微信举报、受理来信来访等多种形式,接受广大干部群众、社会各界及新闻媒体的监督,织密无处不在的监督网络,让“四风”问题无处遁形。

据悉,该市各级纪检监察机关将进一步加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,严防隐身变异问题,多方位、全覆盖、无死角地开展明察暗访和专项检查活动,对违反中央八项规定精神的问题,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,以铁的纪律迎接党的十九大胜利召开。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络