当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
县委部署党风廉政建设宣传教育月活动
【发布时间:2017年05月04日 】【来源:监利县纪委监察局】

5月3日,监利县委召开电视视频会议,动员部署全第十八个党风廉政建设宣传教育月活动。委书记、县人大常委会主任黄镇出席会议并讲话。

黄镇强调,为抓好这次党风廉政建设宣传教育月活动,监利县必须抓住关键内容学深悟透十八届六中全会精神,深刻领会党内政治生活和加强党内监督的重要性自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。抓住关键对象除了新任科级干部、初任公务员、领导干部家属、全县副科级以上干部,还一竿子插到底,将村、社区支部书记也纳入进来,将反腐倡廉教育做好全覆盖、无死角。抓住关键举措注重正反两方面的警示教育以案说纪、以案说法进行警示警醒,用身边事教育身边人体现自选创新动作开展廉政家访活动,把管理延伸到了八小时以外,引导家属枕边常吹清廉风,后院常理廉洁事持之以恒抓宣教党风廉政宣传教育要常抓常新,时时敲响警钟,随时拉拉耳朵,让廉洁意识入脑入心,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议由县委副书记、县政协主席陈孝俊主持并就贯彻会议精神提出要求,委常委、纪委书记艾春宣读了《全县第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,与会人员集体阅读该县纪委近年来查处的干部忏悔录汇编。“四大家”领导、各乡镇管理区党委书记、纪委书记、县直部门负责人、分管纪检工作领导等270余人参加会议。

据悉,今年宣教月的主题是“贯彻六中全会精神、推进全面从严治党”。县部署了八个方面的活动开展《准则》《条例》集中学习宣传活动开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动开展“两谈两单一展”活动、开展廉政家访活动、举办廉政文化主题晚会、组织《准则》《条例》知识测试活动开展警示教育和廉政文化创建活动。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络